活動報名總覽

浮草庵-茶道交流 

茶為台灣的名產,龍潭做為茶的運輸集貨地也有著光榮的歷史,透過此活動來訪者可在浮草庵中,使用著藝術家水內貴英與當地居民製作的茶碗,喝著當地出產的茶。來訪者可一邊在平靜的湖面上喝著茶,ㄧ邊想著素未謀面的茶碗製作者、這地域的歷史過往及未來的樣子。

家家戶戶小板凳工作坊

結合桃園大溪木藝與三坑老街農村故事,將家族記憶的元素放進木製小板凳中,三和木藝工作坊將透過榫接技巧帶領學員製作小板凳,重新賦予小家具新生命力,學員完成作品將掛置在三坑老街永福台下的牆面架上,形成一道愛心板凳牆。民眾可以借用板凳,或是在欣賞藝術季中牛欄河劇場環境劇場表演使用!

客庄限定小旅行

以歷史人文、環境生態及產業特色為主題規劃三種主題路線,由地方達人、文史工作者一同聯手,帶領民眾踏上客家先民入山開墾的歷史軌跡、感受客庄歷史的人文風情和體會桃園山河的瑰麗景致。「客庄限定小旅行」三種主題路線適合各個年齡層,以全民參與的方式,不僅達到傳承客家歷史文化之目的,透過自然生態觀察體驗推動生態及棲地保育理念,亦為我們及下一代締造美好的自然環境。 

主題DIY活動分別從歷史、飲食、服飾及建築等面向,推出親子同歡共學的DIY手作體驗課程,希冀參與民眾手作體驗的過程中體會台灣客家文化的獨特性,更透過課程教學達到傳承客家傳統文化之目的。

DIY報名

© 2019 本網站為版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用